天津市人民政府公报
  公开政务、发布政令、指导工作、服务社会 今天是
 首页  市政府规章  市政府文件  市政府办公厅文件  市政府备案文件  人代会文件
  您当前的位置 :公告栏 正文
 
天津市人民政府公报简介

  《天津市人民政府公报》是天津市人民政府主管、天津市人民政府办公厅主办的政策指导性刊物。《天津市人民政府公报》1949年创刊,是市政府的内部刊物。2001年经国家出版署批准向社会公开发行。2004年按照中央的要求,地方政报实行免费赠阅,《天津市人民政府公报》在全市一定范围内实行了免费赠阅。

  根据《中华人民共和国立法法》的有关规定:在省、直辖市政府公报(政报)刊登政府规章文本为标准文本。《天津市人民政府公报》刊登的市人民政府规章文本与政府文件有同等效力。

  《天津市人民政府公报》坚持“发布政令,公开政务,指导工作,服务社会”的办刊宗旨,主要刊发市政府行政规章和规范性文件,突出政策性、法规性、权威性和指导性的办刊特色。《天津市人民政府公报》主要栏目有:市政府令、市政府文件、市政府任免通知、市政府办公厅文件、市政府备案文件、大事记、收发文目录、统计资料等。

  为进一步促进政务公开工作,根据市政府决定,自2004年起,《天津市人民政府公报》在全市部分单位实行赠阅。赠阅的范围是:市委、市人大、市政协、市政府、市纪检委机关;各区县人民政府;各委办局及所属部门机关;各乡(镇)政府、各街道办事处;各村民委员会、居民委员会;市人大代表、市政协委员、各民主党派及群众团体。赠阅范围以外有阅读需求的读者可到当地邮局订阅。邮发代号6-201

  《天津市人民政府公报》为半月刊,每月15日、30日出版,每期48页,全年24期。

  通讯地址:河西区友谊路30号 

  邮政编码:300045

  联系电话:022—83606541

  网 址:www.tjzb.org

  电子邮箱:tjzbs@tjzb.org

 
主办方:天津市人民政府办公厅  津ICP备05000953号
您是本站第 位访客  技术支持:北方网
公报编辑室地址:河西区友谊路30号 邮编:300045 电话:83606541 传真:83099950